Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Услуга электрика Монтаж новой электропроводки Монтаж проводки кухни ЭЛЕКТРИКА КУХНИ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ.

ЭЛЕКТРИКА КУХНИ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ.

PDF Печать E-mail

Интерьер современной кухни в плане расположение и наличия  розеток на кухне имеет  в  наше время свои особенности. Кухня является самым мощным потребителем электроэнергии в жилье. Именно поэтому при планировании электрики кухни необходимо учитывать многие нюансы: мощность потребителей, одновременность их включения, наличие подсветки для шкафов навесных и т.п. и т.д.

 

 

 

 

Примерная схема электрической сети кухни приведена ниже на рисунке 1 :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РИСУНОК 1

Две стрелки показаны для разных вариантов размещения розеток на кухне (решается индивидуально с учетом Вашего интерьера кухни).

Далее ниже на рисунке 2  показана электрическая схема электрики кухни. Из нее видно, что в идеале  при установке стиральной машины, посудомоечной машины, рабочей зоны розеток для бытовых приборов и отдельного духового шкафа необходимо протянуть на кухню  четыре отдельные электрические линии от щита электрического. Подсветка шкафов берется от существующей линии освещения Вашего жилья. Подключение данных линий кухни необходимо выполнять строго через УЗО + автомат либо дифференциальный автомат.

РИСУНОК 2


Итак, электрика кухни имеет свои особенности. При ее монтаже необходимо пользоваться услугами специалиста. Данное расположение - не догма. Понятно, что в каждом индивидуальном случае будут свои варианты подключения линий. Например, духовой шкаф часто подключают к линии электроплиты (варочной поверхности). А посудомоечную машину желательно подключить также отдельной линией (при ее мощности более 1,0 - 1,5 кВт). В идеале каждый потребитель мощностью примерно 1,5 - 3,5 кВт лучше бы запитать отдельной линией от электрического щита. Но не всегда это возможно в старом жилом фонде. Автоматы на схеме показаны УСЛОВНО! Все линии подключаются только через дифференциальные автоматы или автомат + УЗО. Именно поэтому Вашу ситуацию должен осмотреть специалист и предложить грамотное техническое решение. Либо, если Вы выполняете работы сами, хотя бы соблюдайте рекомендации данного материала.

Удачного Вам ремонта.

 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru