Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Заметки "МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРОВОДКУ - А У МЕНЯ ВСЕГО 2 РОЗЕТКИ И 3 ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ"

"МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРОВОДКУ - А У МЕНЯ ВСЕГО 2 РОЗЕТКИ И 3 ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ"

PDF Печать E-mail

При общении с потенциальным заказчиком я часто слышу эту непоколебимую, видимо усвоенную еще с советских времен, фразу. Дух этой фразы звучит так: сделать проводку мне очень дешево, быстро и качественно, ведь у меня "всего 2 розетки и 3 выключателя". Спрашиваю заказчика: Вам просто надо поставить их? Ответ - да, просто. Вопрос от меня: а спроектировать Вашу электроустановку с учетом особенностей помещения, его назначения,способов отделки и т.п.,  а Ваши электрические линии (кабели) должны подводиться к Вашей розетке?

Ответ - да. А подрозетник должен стоять -ответ - да. А отверстие под подрозетник тоже же необходимо сделать? А кабели мы же не поверх стены монтируем, а скрыто - в штрабе? Ответ - да, да, да...

После небольшого ликбеза и выяснения потребностей заказчика пытаюсь высказать свое мнение, что Вам - уважаемый заказчик - необходимо не "розетки и выключатели" поставить (установка выключателей и розеток занимает очень малый процент электромонтажных работ - примерно 3-10%), а спроектировать Вашу электроустановку (хоть это кухня, баня или небольшой частный дом),продумать способы монтажа проводки, сделать собственно сами электромонтажные работы, в конце всего поставить розетки, выключатели и т.п. и сдать Вам работу с гарантией. Именно поэтому это не просто работа электрика (электрик и электроМОНТАЖНИК - это разные профессии), а смесь работы инженера,дизайнера, проектировщика,и собственно самого электрика. Именно по этой причине и другим "просто сделать 2 розетки и 3 выключателя" не всегда просто. "Просто" - не всегда значит правильно, надежно и дешево.

 


 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru