Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Электрика жилья Квартира Комната ПЕРЕНОСНЫЕ УСТРОЙСТВА ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ

ПЕРЕНОСНЫЕ УСТРОЙСТВА ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ

PDF Печать E-mail

В соответствии с пунктом А.1.7. СП-31-110-2003- цитата:

«А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с "землей").

В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.» - конец цитаты. Данный пункт рекомендует установку УЗО в действующем старом жилом фонде с двух проводной системой - это такая система, где в Вашей розетке есть два провода – PEN (ноль) и L (фаза).

 

 Переносное УЗО

Данный пункт СП очень кстати, но внимательно читаем последнее предложение. Возможен случай, когда при установке УЗО на старую кабельную линию происходит периодическое ложное срабатывание УЗО. Это связано с тем, что в Вашей кабельной  линии существует ток утечки чуть меньше или равный уставке УЗО. Связано это со старостью изоляции кабелей, проводов, повреждениями линии и(или) другими причинами. В этом случае установка УЗО в начале линии невозможна (или проблематична) из за частого ложного срабатывания УЗО.

Но выход все таки есть. Компания ИЭК предложила вариант переносного УЗО.

Данное УЗО устанавливается в конце линии – в розетке. Через данный адаптер можно подключить стиральную машину, либо водонагреватель, либо любую другую технику мощностью до 3 кВт. В этом случае Вам не придется менять линию от щитка до, например, ванной, а Вы сможете обойтись этим устройством, установленным в розетку в ванной. Устройства защитного отключения типа УЗО-ДПА16, УЗО-ДПА16В и УЗО-ДПВ16, управляемые дифференциальным током, предназначены для использования в качестве переносных УЗО в однофазных электрических сетях переменного тока напряжением не более 230 В, частотой 50 Гц и номинальным током цепи не более 16А. На фото показаны адаптеры с защитным отключением УЗО-ДПА16 (правое фото) , УЗО-ДПА16В (внизу) и УЗО-ДПВ16(левое фото).

Переносное устройство защитного отключения




 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru