Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Электрика жилья Квартира Электрический щит ЗАМЕНА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЧЕТЧИКОВ В ЖИЛЫХ КВАРТИРАХ

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЧЕТЧИКОВ В ЖИЛЫХ КВАРТИРАХ

PDF Печать E-mail

Электрический щитМногие из людей привыкли к жужжащему где то в углу электрическому счетчику. Во многих квартирах он стоит еще с советских времен. Мерный звук жужжания индукционного электрического счетчика дискового типа  усыпляет многих людей, которым пора уже задуматься о замене электрического счетчика подсчета электроэнергии. Почему необходима его замена? Ну, во-первых – срок давности его наверняка давно истек. «Хорошо» для Вас, если он считает показания электроэнергии с выгодой для Вас. А если нет?

 

Во-вторых,  класс точности электрического счетчика должен быть 1 (на август 2011 года). Не выше! Класс точности виден в окошке счетчика.

В-третьих, номинальный ток вашего электрического счетчика наверняка 5-10 А (если у Вас старый жилой фонд). Максимальный ток нагрузки  равен номинальному току, умноженному примерно на число от 2 до 6 в зависимости от модели. Это тоже видно в окошке счетчика.

А теперь вспомните Ваши покупки за последние лет 5. Новая стиральная машина? Новый компьютер? Или водонагреватель мощностью 3 - 4 киловатта в ванной? А между тем 10А – это примерно 2, 2 киловатта номинальной мощности в Вашей квартире. Посчитайте суммарную нагрузку всех  электроприборов в жилье и поймете, что  электрический счетчик работает на токах, близких к максимальным или даже больше. Чтобы посмотреть Ваш максимальный ток, посмотрите также на номинал вводного автомата (автомат, отключающий всю квартиру сразу).

Коснувшись электрического счетчика, не забывайте и об аппаратах защиты вашей электропроводки. В каком состоянии ваш щит электрический? Какие стоят там автоматические выключатели? Наверняка они уже нерабочие и в случае короткого замыкания или перегрузки Вашей электросети не отключатся. Или стоит автоматический выключатель по отключению, рассчитанный  на три таких Ваших квартиры. То есть в случае чего -  проводка под штукатуркой будет гореть, а автомат не отключится! А как же защищена ваша дорогостоящая бытовая техника? Возможно, что никак.  Многие покупают дорогую технику, но не многие знают, что ее надо грамотно подключить и правильно защитить от аварийных ситуаций.

Все, что я говорил выше, касается защиты электропроводки. Автоматические выключатели предназначены для защиты электропроводки, но не человека. Для защиты ЧЕЛОВЕКА предназначено УЗО – устройство защитного отключения. Это очень эффективное средство защиты человека от поражения электрическим током. УЗО просто необходимо в каждом доме.

Вопросов по электрике очень много. Здесь затронута лишь пара  вопросов. Будем внимательными в своем жилье. За нашу безопасность отвечаем только МЫ САМИ. Не ЖКО, не электрик - дядя Вася из ЖКО. А лично мы.

Пусть электричество служит нам, а не вредит!

 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru