Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Электрика жилья Квартира Комната КАК ПОДКЛЮЧИТЬ РОЗЕТКУ

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ РОЗЕТКУ

PDF Печать E-mail

" Как подключить розетку?" Распространенный вопрос для человека, один или два раза в жизни менявшего розетку. Для начала надо определиться розетка какого типа у вас в руках -  С ЗАЗЕМЛЕНИЕМ или БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. У любой розетки есть минимум две клеммы. В установочной коробке (в которой стоит розетка) есть минимум два провода. Это НОЛЬ и ФАЗА. Подключаются к розетке они в любом порядке. То есть ноль либо слева, либо справа. Соответственно фаза либо справа, либо слева.

Вообще по умолчанию у профессионалов-электриков принято подключать ноль слева, а фазу справа( негласное правило). По ПУЭ (правила устройства электроустановок)  проводник - ноль должен быть голубого(синего) цвета, а проводник - фаза  - белого(красного и др.). Но такое встречается в основном только в новостройках. Теперь про заземление. На фото клемма заземления розетки показана в центре и подписана  - ЗЕМЛЯ. К ней мы подключаем заземляющий проводник – в новостройках он обычно желто-зеленого цвета. В старых домах этого проводника НЕТ. Контакты клеммы ЗЕМЛЯ (сверху и снизу) при втыкании  электрической вилки в розетку соединяются с КОРПУСОМ  вашего электроприбора, например, электрофена. Таким образом вы ЗАЗЕМЛИЛИ ваш электроприбор. И в случае пробоя фазного проводника  на вашем электроприборе на корпус, ток потечет не через ваше тело, а будет "стекать" на землю через этот заземляющий проводник. Я не разбираю сейчас разные ситуации с качеством заземления и т.п., а говорю об идеальном случае. Foto rozetki

 

В случае, если  розетка ИМЕЕТ клемму земля, но в установочной коробке есть только два провода  - ноль и фаза, но НЕТ земли, подключаем только два провода  - НОЛЬ и ФАЗА. Категорически нельзя подключать к клемме ЗЕМЛЯ  НОЛЬ в самой розетке! Если вам необходимо ЗАЗЕМЛЕНИЕ, то вызовите грамотного специалиста – электрика и он определит, как вам лучше сделать заземление. Обычно заземляющий проводник  тянется от  этажного электрощита (но не всегда!). Все это решается индивидуально в каждом конкретном случае. Заземление есть только  в новостройках и реконструированном жилье ( как правило). В старом жилом фонде заземления в квартире нет.

Имейте ввиду, что неправильно сделанное заземление опаснее отсутствия его!!

 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru