Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Электрика жилья Квартира Комната РАСПАЯЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОРОБКИ

РАСПАЯЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОРОБКИ

PDF Печать E-mail

В данной статье я бы хотел затронуть вопрос о расположении электрических распаячных коробок. Когда люди начинают делать ремонт своего жилья, в том числе и замену электрики, практически никто не задается этим вопросом, а зря. Кто не знает, что это такое – я подскажу. электрические распаячные коробки – это коробки, в которых происходит соединение (расключение) проводов, кабелей между собой. Данные коробки находятся в разных местах, но в каждой квартире они обязательно есть.

Они могут находиться в пустоте плит перекрытий на потолке, могут быть в кирпичной стене, могут быть над подшивным потолком и т. п. и т. д. Эти коробки – как узловые точки вашего организма. Вспомните, как проходят кровеносные сосуды нашего организма. Наши сосуды пересекаются (раздваиваются и т.п.) в важных точках, например, печень, сердце и т.п. Также и с электрической сетью. Состояние соединения проводов в данных коробках – очень важно. А еще очень важно для проверки соединений через какое то время – это наличие доступа к этим самым коробкам. Вот этот вопрос ДОСТУПА я и имел ввиду.


«2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта». Так говорит ПУЭ (правила устройства электроустановок) 7 издание.

 


К сожалению, о такой «мелочи» мало кто помнит. Вот и получается, что когда электросеть жилья заработала в полную нагрузку после ремонта, вдруг пропадает свет в комнате (особенно после выполнения электроработ отделочником, либо электриком-любителем). Чтоб это устранить, необходимо осмотреть  эту самую электрическую распаячную коробку, которая зашита ГКЛ или находится над натяжным потолком. Хорошо, если грамотный специалист – электрик проварил провода в коробках или посадил, например, на болты. Но большинство «специалистов» провода просто скручивает. Кстати, скручивание проводов ЗАПРЕЩЕНО ПУЭ. Кстати, доступ к коробке необходим и для того, чтобы в будущем добавить новые розетки, светильники или выключатели.

 

 


«2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке» ПУЭ 7 издание.

 

 

Поэтому, если вы делаете ремонт в своем жилье, спросите того, кто делает вашу электросеть – где, в каких местах будут находиться распаячные коробки и их доступность ПОСЛЕ выполнения ремонта. Кстати, в больших объектах, например, коттеджах, я всегда оговариваю этот вопрос с заказчиком. Группу этих коробок можно спрятать на ПОТОЛКЕ ЗАКРЫТОГО ШКАФА-КУПЕ или в какой-нибудь нише из ГКЛ, которая глазам не видна. Мест много – необходимо определиться с заказчиком или дизайнером. Кстати, опытный дизайнер должен быть в курсе вопроса о распаячных коробках, потому что кроме соединений проводов, необходимо найти место для группы трансформаторов, контроллеров и т.п. (если они не на потолке) или еще какого либо дополнительного электрического оборудования.

Всем удачи в ремонте.

 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru