Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта! Меня зовут Дмитрий. Мне 45 лет. Имею высшее техническое образование.  Среди огромного выбора подобных предложений предлагаю Вам воспользоваться моими УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРИКА В ОМСКЕ по выполнению ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В ОМСКЕ. Работаю также и по Омской области! Сотрудничая со мной, Вы получаете электромонтаж от мастера с 10-ти ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Я не только выполняю работы, а РЕШАЮ  ПРОБЛЕМУ с электричеством в Вашем доме, квартире. Выполняю монтаж от 1 недели ЛИЧНО, использую материал ГоСТ, либо проверенных ТУ. После выполнения работ у Вас, Вы получаете СХЕМУ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ и ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА РАБОТЫ 2 ГОДА. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АВАРИЙНО-РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ!!! ТОЛЬКО МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ!!!

С уважением Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.

 


Главная Услуга электрика Освещение светодиодное ЖКХ ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ ОБЫЧНЫХ НА ВЫКЛЮЧАТЕЛИ С ДАТЧИКОМ ДВИЖЕНИЯ И ОСВЕЩЕННОСТИ

ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ ОБЫЧНЫХ НА ВЫКЛЮЧАТЕЛИ С ДАТЧИКОМ ДВИЖЕНИЯ И ОСВЕЩЕННОСТИ

PDF Печать E-mail

Новые технологии теперь позволяют производить включение света датчиком движения. Для того, чтобы автоматизировать процесс включения освещения, например, подъездной лестницы или вообще всего освещения  жилого дома, достаточно просто заменить старые клавишные выключатели  на автоматические выключатели, так называемые оптико-акустические или инфракрасные. Что это такое? Само название говорит за себя – «оптико», тот есть реагирующие на освещенность вокруг (датчик освещенности) и «акустические», то есть реагирующие на звук вокруг (датчик движения).

Таким образом, данные оптико-акустические выключатели реагируют и на освещенность и на звук вокруг. Это сделано для исключения участия человека в управлении светом. Тем более, что подъезд – это то место, которое до сих пор и еще, наверное, долго, будет считаться ничьим и свет там может гореть бесконечно (освещение домов).

 

Выключатель оптико-акустический ВА-15                                                Выключатель оптико-акустический ВА-12

 

Технические характеристики ВА-12:

Рабочее напряжение 180 - 250 В

Частота сети 50 Гц

Мощность лампы накаливания до 100 Вт

Оптический порог срабатывания 5 ±2 Люкс

Акустический порог включения 52 ±5 дБ

Длительность освещения 60 ±10 сек

Собственная потребляемая мощность ≤ 0,2 Вт

Мощность компактной люминесцентной лампы до 18 В


Технические характеристики ВА-15:

Рабочее напряжение 180 - 250 В

Частота сети 50 Гц

Мощность лампы накаливания до 150 Вт

Оптический порог срабатывания 5 ±2 Люкс

Акустический порог включения 52 ±5 дБ

Длительность освещения 60 ±10 сек

Собственная потребляемая мощность ≤ 0,15 Вт

Мощность компактной люминесцентной лампы до 80 Вт

Мощность люминесцентной лампы с пуско-регулирующим аппаратом до 80 Вт


 

При всем достоинстве данных оптико-акустических выключателей у них есть и недостаток (правда не такой существенный, чтоб вообще о них забыть.) Данные выключатели включают светильники строго на определенное настраиваемое на выключателе время. Именно поэтому, бывает что приходится пристукнуть ногой, чтоб светильник снова загорелся, например, когда человек стоит и ждет лифта. По этой причине и стали разрабатывать инфракрасные выключатели (светильники). Данные выключатели реагируют на излучение живого организма (человека)  и пока оно (излучение) есть - светильник горит. Поэтому в  случае работы инфракрасных выключателей освещение  домов будет лучше и качественней.


Выключатель инфракрасный  ВИ-11

Технические характеристики ВИ-11:

Рабочее напряжение 180 - 250 В

Частота сети 50 Гц

Мощность лампы накаливания до 150 Вт

Мощность компактной люминесцентной лампы до 80 Вт

Дальность срабатывания 7 м

Угол срабатывания 120°

Чувствительность 1 ±0,5 м/сек.

Длительность освещения 55 ±10 сек

Порог освещённости 5 ±2 Люкс

Собственная потребляемая мощность ≤ 0,2 Вт

Чисто технически замена обычных выключателей на новые – оптико-акустические (датчик движения и датчик освещенности) или инфракрасные – ничем сложным не отличается.. Единственно, что может понадобится – это поменять установочные коробки старые (подрозетники) – в случае выключателей скрытой установки. Для накладных выключателей, возможно, придется штрабить немного стену, либо проводить монтаж в кабель-канале.

 

Для консультации по данному вопросу и осмотру Вашего объекта звоните мне в рабочее время и дни с 12-00 до 19-00. Дмитрий. Мастер - Электрик Омск.  59-30-17.

Оборудование под заказ. Существует минимальный заказ.

 

Опрос

Вы делаете электрику у себя в доме...
 

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн
1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru